В Барнауле судят женщину за ложный донос о потере паспорта



Женщина не хотела лететь в служебную командировку

Надежда Гончарова

/ АиФ

Барнаул, 22 февраля — АиФ-Алтай.

В Барнауле осудили женщину, которая, чтобы не лететь в командировку в другой город, сообщила в полицию о потере паспорта, сообщает прокуратура Алтайского края.

Нежелание лететь в командировку было вызвано конфликтом в семье — муж не отпускал подсудимую в дальнюю поездку. Чтобы не уезжать, женщина решила заявить в полицию о потере паспорта.

Жительница Алтайского края обвинила бывшего супруга в преступлении

По данным следствия, для правдоподобности ситуации, женщина пошла на остановку общественного транспорта, оставив сумку с деньгами и документами дома. С остановки она позвонила в полицию и заявила, что несколько минут назад из её рук неизвестные вырвали сумочку с деньгами и документами

Приехавшие сотрудники полиции оформили заявление и предупредили об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного доноса. Позже полицейский продемонстрировал женщине видеозапись, на которй она шла от дома к остановке, где якобы и произошло преступление, без сумки. На уточняющие вопросы женщина побоялась отвечать, понимая, что её разоблачат, и созналась, что сумка находится дома.

Суд признал жительницу Барнаула виновной в даче заведомо ложного доноса и приговорил к штрафу в размере 10 тыс. рублей.