В Барнауле создадут экстрим-парк «Турина гора»



Уже определена площадка

pixabay.com

Барнаул, 21 февраля — АиФ-Алтай.

В Барнауле пройдет чемпионат по зимним трековым гонками

В Барнауле создадут экстрим-парк «Турина гора», где будут проводить соревнования по техническим видам спорта. Об этом заявил председатель реготделения ДОСААФ России Анатолий Ткаченко.

В рамках соглашения с правительством Алтайского края ДОСААФ России ведется работа по созданию учебно-материальной базы для подготовки призывников. В частности, речь идет о создании Центра технических видов спорта, базы для развития стрелковых видов спорта. Кроме того, планируется создать полигон с трассами для различных видов мотоспорта, так называемый экстрим-парк.

По словам Анатолия Ткаченко, находиться парк будет в районе Туриной горы – пр. Космонавтов, 58а. Здесь уже есть земельный участок, где проводятся соревнования по мотоспорту. Но его собираются расширить, а трассы усовершенствовать. Помимо квадроспорта, джип-спринта здесь будут проводить соревнования по мото- и автокроссу, появится стадион для гаревого и ледового спидвея и т.д.

Отметим, что реготделение занимается проведением мероприятий по военно-патриотическому воспитанию, а также спортивно-массовых мероприятий.