В Барнауле проведут экологические рейды по реформе обращения с ТКО



Ход реформы ТКО в Барнауле проверит «Молодежка ОНФ»

Виктор Крутов

/ АиФ

Барнаул, 27 февраля — АиФ-Алтай.

28 февраля и 1 марта экологические рейды пройдут в Барнауле. Их организатором выступит молодёжное отделение Общероссийского общественного движения «Народный Фронт».

28 февраля в рамках рейда пройдет поквартирный опрос населения, будут проверены площадки для сбора мусора по адресам, откуда поступило наибольшее количество обращений на горячую линию ОНФ.

В двух зонах Алтайского края ищут новые площадки для размещения отходов

По итогам рейдов молодые люди разместят во дворах информационные плакаты, в которых укажут требования жителей домов к региональным операторам. А 1 марта проследят за вывозом мусора от одной из контейнерных площадок Барнаула до полигона.

В рейдах 28 февраля и 1 марта примут участие представители регионального оператора барнаульской зоны АО «Эко-Комплекс», Минприроды и Минстроя Алтайского края, администрации Барнаула, эксперты регионального отделения ОНФ.

Основная задача экологических рейдов — выявить объективные проблемы, с которыми сталкивается население регионов при переходе на новую систему обращения с ТКО. Кроме того, представители ОНФ хотят познакомить людей с работой регионального оператора, объяснить, в чем смысл новой системы, как будут работать мусоросортировочные заводы и мусорные полигоны нового типа.