В Барнауле прошла презентация нового сезона СТС Happy NEW TV YEAR!

Приезд звездного гостя в Барнаул был приурочен к презентации нового сезона проектов телеканала СТС «Happy NEW TV YEAR!»

Слушатели радиостанции DFM Барнаул задали свои вопросы звезде телеканала СТС, ведущему программы «Шоу выходного дня» Антону Лирнику, на которые он ответил во время прямого эфира.

Автор лучшего, по мнению приглашенного гостя, вопроса был награжден специальным подарком от телеканала.

Вопросы слушателей озвучила ведущая DFM Барнаул Катя Буян.

— Антон, мы рады видеть тебя в студии DFM! Расскажи, с какой новостью ты к нам пожаловал?

— Новостей, конечно, много! Но главная новость, с которой я здесь как представитель СТС, это открытие нового телевизионного сезона. Сезон на СТС стартует и несет большое количество сюрпризов. У нас вновь новые проекты, новые интересные начинания. Самая громкая премьера, наверное, это возвращение шоу «Слава богу, ты пришел!».  26 октября уже можете смотреть премьерный выпуск на СТС. Красивое и улыбающееся лицо Сергея Светлакова убедит вас в том, что это достойно просмотра.

— Отлично. А теперь вопросы от слушателей.

— Антон, почему в университете вы сменили журфак на филфак и почему вас потом отчислили?

— Прекрасный вопрос! Перешел на филфак, потому что журфак расформировали. И я не знал, куда деваться. Журналистики в Кировограде больше не было, и я пошел на филфак. Все очень просто. Журналистикой я еще какое-то время занимался, но все же юмор взял свое. Начал вести на радио и телевидении передачи юмористического характера и в журналистику больше не вернулся. Вот тут-то меня и отчислили с филфака, потому что я работал и откровенно прогуливал. Но восстановили.

 

У вас есть какая-то тестовая группа, на которой вы обкатываете свои шутки, может, родственники?

— На самом деле это очень серьезный вопрос! Когда мы с Ромой Юнусовым запускали «Шоу выходного дня», мы объездили несколько городов, где собирали специальные аудитории. Мы показывали им по 2 выпуска нашего шоу, следили за их реакцией, а потом уже общались с ними и задавали вопросы: где было смешно и почему, где совсем не смешно. В принципе, это очень правильная политика работы с юмором, потому что хороший юмористический сценарий — тот, который переписывался много раз. Наши номера, которые мы показываем с Ромой, пишутся в несколько этапов. Пишется первый черновик, мы читаем, вносим свои предложения, авторы переписывают, и так несколько раз. И примерно после третьего переписывания мы показываем его зрителям и после переписываем его еще пару раз. А потом на съемках еще переписываем. Поэтому каждый номер шлифуется, шлифуется и становится идеальным. Это залог качества продукта.

А как вы стали комиком?

— Я изнутри пришел к юмору на телевидении. Заболел мой знакомый режиссер монтажа, и я подменил его. Потом заболел режиссер, я заменил режиссера. Потом заболел ведущий, я подменил ведущего, и так на чужих болезнях я сделал карьеру (смеется). На самом деле я сначала занимал технические должности на телевидении, а потом дорос до ведущего и продюсера.

 — Какой совет вы можете дать тем, кто только начинает свой путь в мире юмора?

— Практика! Теория бессмысленна, только практика имеет значение. Раньше возможность для практики была одна — идти в КВН, а КВН — это команда, большое количество людей, с которыми нужно договариваться, координироваться. А сейчас же можно быть стендапером! Ты сам по себе! Но всех стендаперов сразу предупреждаю — это постоянная работа: нужно каждую неделю, а лучше 2-3 раза в неделю, находить места для выступлений и выходить к зрителю с новым материалом. Вот тогда рано или поздно вы станете известным стендапером, и вас позовут в новый проект на СТС.

Есть что-то в работе, что не нравится и вызывает трудности?

— Есть не трудность, а то, что меня расстраивает… Я постоянно приезжаю в разные города, которые мне нравятся. И мне говорят: «Эх, Антон, вот бы нам сейчас поехать в Горный Алтай, там такая красота! Горы! Катунь!». А мне завтра утром на самолет и обратно в Москву! Вот что самое обидное. И так практически в каждом городе — охота, рыбалка, пляж, горы, лыжи… От которых мне приходится отказываться.

Антон, кем вы мечтали стать в детстве?

— Да никем особо и не мечтал. Наверное, с детства во мне развивались актерские способности: мне хотелось выйти на сцену и читать какие-то монологи юмористические. Что я и делал. Читал Жванецкого, например, веселил своих товарищей. Потом начал играть в школьном импровизированном театре, и это тоже доставляло мне удовольствие. Но я никогда не говорил себе, что буду заниматься театральной деятельностью или выступать на эстраде. Я всегда хотел быть автором, и я этим автором был. Писал для команд КВН. Из автора случайно просочился в актерскую среду. И закрепился там.

Что бы вы хотели изменить в своем прошлом и почему?

— В целом мне все нравится. Я бы, наверное, больше учился у других. В своей жизни я много проходил на собственной шкуре: я писал, снимался, снимал фильмы. Был вторым режиссером кино, сценаристом кино. Если бы мне попались хорошие учителя, я бы прошел свой путь быстрее и лучше. Поэтому, рекомендую всем, не стесняйтесь искать себе учителей и делайте это совершенно беззастенчиво. Приходите к человеку, который занимается тем, что вам нравится, и просите научить, подсказать. Так вы гораздо быстрее придете к своей цели.

— Спасибо за искренние ответы, Антон! Мы желаем тебе быть по-прежнему на юмористической высоте! Ну и новых свершений в театральной и музыкальной сфере!