В Барнауле прошла акция против детского дорожно-транспортного травматизма



К сожалению, половина родителей Барнаула не использует в своих автомобилях кресла для детей

Пресс-служба ГИБДД по Алтайскому краю

Барнаул, 28 сентября — АиФ-Алтай.

В Барнауле в пятницу 28 сентября сотрудники ГИБДД совместно с цирковыми клоунами провели профилактическое мероприятие «Детское кресло!». Соблюдающие правила перевозки маленьких пассажиров получали билеты в цирк, не соблюдающие – штрафы за административное правонарушение. Целью мероприятия стало привлечение общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма.

Наряды ДПС были приближены к местам нахождения детских садов и образовательных организаций города. Инспекторы останавливали водителей и проверяли соблюдение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров. Во время проведения мероприятия к административной ответственности были привлечены одиннадцать водителей, перевозящих детей с нарушением ПДД. Десять законопослушных автоперевозчиков стали счастливыми обладателями пригласительных билетов.

В ГИБДД рассказали о машине, перелетевшей за бордюр на Малаховском кольце

Госавтоинспекция города Барнаула напоминает, что детские удерживающие устройства позволяют на 80% снизить риск травмирования детей в возрасте до четырёх лет, а детей в возрасте от пяти до девяти лет – наполовину. И примеров тому множество. Так, 18 сентября в Барнауле на Павловском тракте произошло столкновение двух автомобилей японского производства. В результате в одном из автомобилей пострадали мужчина-водитель и женщина-пассажир. А четырёхлетний мальчик, который располагался в каркасном автокресле, получил незначительные повреждения.

Всего за 8 месяцев 2018 года сотрудниками ДПС ГИБДД Барнаула выявлено 979 нарушений правил перевозки детей. За этот же период на территории города зарегистрировано 781 дорожно-транспортное происшествие, в котором 27 человек погибли и 964 получили травмы. С участием несовершеннолетних зарегистрировано 97 дорожно-транспортных происшествий, в которых один ребёнок погиб и 101 получил травмы. В качестве пассажиров пострадало 49 детей.