В Барнауле прошел митинг против вырубки ленточного бора

Сегодня в 12 часов на пл. Свободы началась уличная акция против вырубки ленточного бора. В ней приняли участие около 50 человек. Это общественники, а также жители улиц нагорной части.

В руках собравшиеся держали транспаранты с призывами и лозунгами: «Мы выбираем лес», «Требуем отменить постановление Карлина», «Лапы прочь от ленточного бора».

Участник акции, житель прилегающей к медкластеру улицы Николай Залетин пояснил, что «главный вопрос заключается в том, чтобы постараться отменить 151 постановление администрации края, по которому эти земли относятся к медкластеру. «Им нужно вернуть природоохранный статус, так как это все-таки лес, огромная территория, почти 600 гектаров, которая сейчас находится без необходимого надзора», — пояснил горожанин.

С просьбой отменить данное поставление общественники намерены выйти на губернатора Виктора Томенко. «Я думаю, что есть масса альтернативных решений, которые почему- то не рассматриваются. Рядом, например, есть Моховая поляна – огромные территории, которые находятся рядом с медицинским кластером, где можно сделать эту вертолетную площадку. Мы не против нее, мы против размещения ее на месте срубленного леса», — пояснил другой участник акции Сергей Шафаренко.