В Барнауле поставили точку в дорожной войне в поселке Солнечная поляна

С 9 апреля вводится запрет на сквозное движение на участках улиц Геодезической и Жасминной

Иллюстрации: vk.com/barneos22, barnaul.org

«Дорожная война», продолжавшаяся больше года в барнаульском поселке Солнечная поляна, имеет большие шансы на свое завершение — принято решение о запрете сквозного движения на участках улиц Геодезической и Жасминной.

  • Правда на правду: как дорожный вопрос столкнул лбами жителей Барнаула
    Страсти в коттеджном поселке Солнечная Поляна все больше напоминают «гражданскую войну» в миниатюре

    18118 133

Как сообщили в пресс-центре городской администрации, такую меру одобрили в рамках заседания рабочей группы при городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения совместно с отделом ГИБДД УМВД России по краевой столице.

«Мера необходима для обеспечения безопасности пешеходов на улицах Геодезической и Жасминной из-за высокой интенсивности транспортного потока, движущегося с улицы Энтузиастов в сторону Павловского тракта через эти улицы», — подчеркивают в мэрии.

В ближайшее время на улице Геодезической в районе пересечения с улицей Энтузиастов будут установлены дорожные знаки «Жилая зона», «Конец жилой зоны», а на пересечениях Павловского тракта с улицей Солнечная Поляна, а также улиц Энтузиастов с Геодезической установят знаки «Тупик».

Ограничения начнут действовать, начиная с 9 апреля. Городские власти подчеркивают, что участники дорожного движения обязаны соблюдать требования дорожных знаков.

  • Дорогу в барнаульском поселке посыпали саморезами. Фото
    Страсти вокруг ситуации в поселке Солнечная Поляна продолжают бушевать

    22952 105

Таким образом, в случае, если водители-транзитники, ранее проезжающие через поселок Солнечная поляна от улицы Энтузиастов к Павловскому тракту, проявят законопослушность, накал страстей в этом районе может действительно утихнуть.

Портал Amic.ru неоднократно сообщал о конфликте в этом поселке. Дело в том, что за последнее время здесь в разы вырос автомобильный трафик. Большое количество транзитного транспорта на узких улицах поселка вызвало недовольство у местных жителей. В итоге посреди дороги здесь то и дело начали появляться баррикады — земельные насыпи, бетонные блоки и так далее.

Городские власти заявляли, что ситуация может быть решена после того, как в городе достроят улицу Солнечная Поляна, окончательно создав прямой выезд на Павловский тракт.

Однако пока такая дорога не создана, ситуация постоянно накалялась, вызывая раздражение как у местных жителей, так и у автомобилистов.

Материалы по теме

  • Война за дорогу продолжается: в барнаульском поселке разбирают баррикады
    Утром 26 октября на улице Жасминной замечена тяжелая техника и полиция

    12120 91

 

http://amic.ru/news/409854/