В Барнауле после резонансных ДТП усилили контроль за проспектом Ленина

Данная мера предпринята по прямому указанию начальника ГУ МВД по региону Андрея Подоляна

Фото: vk.com

Контроль за безопасностью движения на проспекте Ленина в Барнауле усилен по указанию начальника ГУ МВД по Алтайскому краю Андрея Подоляна, сообщили в пресс-службе ведомства.

«По прямому указанию руководителя Главного управления сотрудниками ГИБДД усилен контроль над Ленинским проспектом, в ближайшее время будет решен вопрос об использовании мобильных средств фиксации нарушений ПДД на территории Барнаула. Это помимо того, что в краевой столице уже дополнительно выставлены передвижные комплексы фото- и видео-фиксации нарушений. В вечернее-ночное время только на проспекте Ленина работает шесть-семь экипажей ГИБДД», — добавляют в краевом главке МВД.

  • Евгений Нагорнев, потерявший в аварии жену и дочь, отключен от аппарата ИВЛ
    Состояние другого выжившего, водителя Сергея Федько, оценивается как крайне тяжелое, он так и не пришел в сознание

    28880 10

Напомним, что только в октябре на проспекте Ленина в Барнауле произошло два резонансных ДТП. Так, 15 октября автомобиль BMW X6 пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора. В результате он столкнулся с автомобилем Renault. От полученных травм погибли три пассажира Renault: девочка 5 лет скончалась на месте ДТП, девочка 3 лет и ее мать — в больнице. Водитель и мужчина-пассажир Renault госпитализированы. Пассажиру BMW медицинская помощь была оказана на месте аварии.

Портал Amic.ru сообщал, что в связи с аварией было возбуждено уголовное дело в отношении водителя BMW, которым является бизнесмен Александр Руденко. Он был заключен под стражу.

Затем в ночь на 20 октября на проспекте Ленина произошло еще одно серьезное ДТП с участием автомобиля ВАЗ-2106 и «Лада Калина». Эта авария также вызвала большой общественный резонанс.

Что касается ситуации на дорогах Барнаула за минувшие выходные, то в краевой столице было выявлено 851 нарушение правил дорожного движения. В числе привлеченных к административной ответственности 16 водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения за управлением транспортного средства.

Материалы по теме

  • Водителю «шестерки», виновному в крупном ДТП на Ленина, грозит статья УК
    Ранее его дважды лишали прав за вождение в нетрезвом виде

    4098 12