В Барнауле передумали рубить бор для строительства вертолетной площадки



Ее планируют перенести в другое место

pixabay.com

Барнаул, 29 октября — АиФ-Алтай.

Барнаульский ленточный сосновый бор не будут вырубать для строительства вертолетной площади медкластера. Об этом в ходе «круглого стола» ЛДПР сообщил заместитель председателя комитета АКЗС по аграрной политике и природопользованию Юрий Астанчик.

В Барнауле собирают подписи против строительства вертолетной площадки

Площадку решено перенести в другое место. По информации региональных СМИ, рассматривается два варианта: район Моховой поляны или участок по другую сторону Змеиногорского тракта, где нет леса.

Ранее сообщалось, что власти региона планируют предоставить 2 га уникального бора для строительства вертолетной площадки, способной принимать тяжелые вертолеты санитарной авиации. Площадку собирались построить рядом с медицинским кластером.

Участники «круглого стола» отметили, что перенос площадки не решает глобальную проблему. Бывший губернатор зарезервировал 600 га уникального бора под капитальное строительство и рекреацию.  

Николай Залетин, руководитель инициативной группы «Защита барнаульского леса», считает, что  уничтожение леса на такой площади приведет к неконтролируемому движению песчаных масс и изменению микроклимата. Другой общественник — руководитель инициативной группы «Сохраним барнаульский лес» Сергей Шафаренко, считает, что постановление губернатора Александра Карлина уже потеряло силу, так как в первом пункте сказано, что земельные участки резервировались на 7 лет, то есть до 2017 года.