В Барнауле пенсионерка перечислила мошеннику 30 тысяч рублей

Накануне жительнице Барнаула позвонил мужчина, представившийся сыном, и сказал ей, что сбил человека. По его словам, чтобы уладить проблему, нужно заплатить 30 тысяч рублей. 68-летняя пенсионерка без лишних вопросов выполнила просьбу, и перечислила на указанный счет требуемую сумму. Лишь после этого она додумалась позвонить на настоящий номер родственника. Оказалось, что он даже не подозревает о том, кто мог выдумать такую несуразную историю. Пожилая женщина обратилась в полицию.

Сейчас правоохранительные органы проводят мероприятия по установлению лиц, мошенническим способом похитивших у гражданки денежные средства. В частности, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество), сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Это распространенный способ телефонного мошенничества, поэтому полиция предупреждает людей, что не стоит доверять звонкам о том, что родственник попал в беду и ему срочно требуется материальная помощь. Нужно поинтересоваться персональными данными звонившего или другими сведениями о себе или родственнике, которые не могут быть известны мошенникам, а также перезвонить на настоящий номер телефона близкого человека.