В Барнауле открылась выставка детской детской ретротехники

Детские машинки, велосипеды, рукоходы и коляски — всего около 30 экспонатов из советского прошлого можно будет увидеть на выставке «Транспорт нашего детства». Все экземпляры были восстановлены до рабочего состояния воспитанниками объединения «Автоклуб», которым руководит заместитель председателя АФАС по направлению «ретротехника и детские технические виды» Сергей Поспелов.

«История каждой единицы техники, представленной на экспозиции, очень интересна. К примеру, у нас есть коляска-трансформер для малыша, которая в прошлом веке стоила 40 рублей. А это было намного дороже, чем купить педальный автомобиль для взрослых, — рассказывает Сергей Поспелов. — У нас в клубе накопилось очень много таких интересных ретроэкспонатов, которые почти никто не видит. Поэтому решено было выставить их напоказ».

Официальное открытие экспозиции состоялось 25 октября в 15 часов в фойе Алтайского краевого дворца творчества детей и молодежи (ул. Пионеров, 2). Впрочем, увидеть детскую ретротехнику 50-60 годов прошлого века можно будет в любой другой день — выставка будет работать на постоянно основе.

Объединение «Автоклуб» ждет взрослых и детей в гости. Вход свободный. Желающие смогут сфотографироваться с ретротехникой, а для групп могут быть организованы увлекательные экскурсии. Для этого следует позвонить по тел.: 8-913-218-0819.