В Барнауле начали готовиться ко Дню Победы

Барнаульские власти начали разрабатывать концепции праздничного оформления и составляют план мероприятий ко Дню Победы. В администрации города 23 марта прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 73-й годовщины Победы.

Заместитель главы администрации города Александр Артемов отметил, что в первую очередь следует решить все вопросы и нужды ветеранов. «Мы должны дать возможность всем желающим ветеранам участвовать в мероприятиях патриотического характера. Соответствующее настроение создаст праздничное оформление города»», — цитирует Артемова пресс-служба администрации города.

По словам председателя комитета по культуре Валерия Паршкова, в городе пройдут культурно-массовые и спортивные мероприятия, патриотические акции, конкурсы.

Особое внимание участники заседания обратили на необходимость привести в надлежащий вид после зимы памятники, скульптуры, памятные знаки и мемориальные доски, скверы и площади, памятные места, имеющие отношение к событиям Великой Отечественной.

Отметим, что в муниципальной собственности находится 18 объектов, связанных с событиями Великой Отечественной войны, которые переданы на баланс комитету по культуре города Барнаула.

Читайте также: На чистку памятников в Барнауле потратят 1,2 млн рублей

Запланировано проведение уже ставших традиционными пяти основных масштабных акций: «Вахта памяти», «Дорога к обелиску», «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Солдатская каша». В 2018 году стартует акция «Знамя Победы», посвященная подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы и другие акции.

Основные городские мероприятия пройдут 9 мая на главной сценической площадке — площади Советов и на Мемориале Славы.

Кстати

В Барнауле проживают 656 участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий ветеранов, 4916 тружеников тыла.

Фото Дарины Белоусовой.