В Барнауле монтируют новые камеры видеофиксации нарушений ПДД



Комплексы видеофиксации установят до 30 июля в 14 местах города

Станислав Ломакин

/ АиФ

Барнаул, 19 июня — АиФ-Алтай.

В Барнауле летом 2018 года дорожники планируют отремонтировать 44 участка улиц в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» (БКД). Главная цель программы, рассчитанной до 2025 года – снижение аварийности и повышение безопасности улиц и дорог. Но не только за счёт ремонта покрытия, но и за счёт установки светофоров, дорожных знаков и камер фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

Так, на улицах Барнаула уже установили шесть светофоров. В ближайшее время установят ещё пять светофоров и 14 комплексов видеофиксации нарушений. Первые семь камер установят до 30 июня 2018 года, вторые, по другому контракту – до 30 июля 2018 года. На закупку комплексов видеофиксации нарушений ПДД Управление автомобильных дорог Алтайского края выделило 86 млн рублей.

Новые камеры появятся на перекрёстках Малахова — Сухэ-Батора, Социалистический – Партизанская, Попова – Взлётная, Власихинская – Шумакова. А так же на Попова – Космонавтов, Краснормейский – Песчанная, Попова – Эмилии Алексеевой, на Антона Петрова возле ТЦ «Огни», Павловский Тракт – Власихинская и в ряде других мест.

Напомним, что про проекту БКД из 1217 км дорог Барнаульской агломерации к 2025 году планируется привести в нормативное состояние 1059 км дорог.