В Барнауле 29 мая пройдут публичные слушания по сереброплавильному заводу



Регистрация участников начнется в 10:00 часов

Сереброплавильный завод. © /

П. М. Кошаров.

/ Commons.wikimedia.org

Барнаул, 28 мая — АиФ-Алтай.

Публичные слушания, касающиеся изменений в проект планировки и межевания территории туркластера «Барнаул-горнозаводской город», состоятся 29 мая.

Место проведения слушаний: г. Барнаул, ул. Ползунова, 37 (здание первой плавильной фабрики сереброплавильного завода). Регистрация участников продлится с 10:00 до 10:45 часов 29 мая, начало слушаний в 11:00 часов. При себе необходимо иметь паспорт.

Участниками публичных слушаний могут быть граждане, достигшие 18 лет и проживающие на территории города Барнаула, депутаты гордумы, должностные лица органов местного самоуправления города, приглашенные специалисты и эксперты, средства массовой информации. Полный список требований к участникам можно посмотреть здесь.

До 17:00 часов 28 мая жители города могут внести предложения и замечания по проекту.

Ознакомиться с ним можно в комитете по строительству, архитектуре и развитию Барнаула (ул. Короленко, 65) и в администрации Центрального района (ул. Никитина, 60), где работают специальные экспозиции и размещен журнал учета посетителей.

Также предложения можно отнести в письменной форме по адресу: ул. Строителей,8, каб. 14 (информационно-справочный сектор). Для участия в обсуждении потребуется предоставить паспортные данные (в случае обращения от имени юридического лица — основной государственный регистрационный номер).

Напомним, публичные слушания по проекту планировки и межевания территории туркластера «Барнаул-горнозаводской город» должны были состояться еще 2 ноября, но дату проведения слушаний перенесли по заявлению владельца сереброплавильного завода.

Общественность и архитекторы выступили против строительства торговых центров на исторической территории. Глава города пообещал, что их там не будет, но на опубликованной схеме застройки фигурируют и торговый центр, и огромное здание общественного назначения (ранее на этом месте также планировалось построить ТЦ).