В барнаульском зоопарке намекнули, для кого строят новые вольеры

Главным событием этого сезона стал полосатый парень Вася (зебра). На новом месте ему уютно. А чтобы Васька не скучал, ему заказали девочку из зоопарка Пензы. Но пока загадывать сложно, когда именно она приедет в Барнаул.

Также из Пензенского зоопарка к нам приедут две самочки дикобразов. Два мальчика у нас уже живут. А в Новосибирском зоопарке рассматривают заявку на приобретение манула — это сибирская кошка, которая занесена в международную Красную книгу и обитает в горах Алтая.

В следующем году в зверинце начнут строить вольер для обезьян и заселят их новыми видами приматов. Намечено строительство вольера для редких птиц. Возможно, появятся грифы, горные орлы, филины и др. Прорабатывается вопрос покупки пингвинов, а еще пара может появиться у верблюда. 

Появятся ли в зоопарке белые медведи, вопрос сложный. Существует программа сохранения этих животных. Она поддерживается компанией «Роснефть». Барнаульский зоопарк направил заявку. «Как только она будет рассмотрена, и мы получим положительное заключение, обязательно сообщим», — пообещали в зверинце. 

А вот Глаша (бурая медведица) навсегда останется без пары, потому что медвежат этого вида пристроить будет очень сложно. Но чтобы ей не было скучно, Глафире будут создавать райскую жизнь. 

Не будет в Барнауле ни жирафа, ни слона — не подходящий климат и требуют много еды. 

По материалам: КП на Алтае
Фото: Лесная сказка

Просмотров/предпросмотров: 24/65