В барнаульском поселке во время строительных работ взорвалась и вспыхнула автозаправка (обновлено)

Пожар на АЗС

15 апреля днем в поселке Лебяжьем в Барнауле произошло возгорание АЗС. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС по краю. На место тут же выехали пожарные расчеты. Пока информации о пострадавших и о том, что стало причиной пожара, нет. В «Алтайской топливной компании», которой принадлежит данная заправка, оперативно прокомментировать события не смогли, поскольку руководство выехало на место.

Как сообщили горожане в Сети, около 13:15 раздалось два хлопка в поселке Лебяжьем, и с той стороны сразу повалил черный дым. На место промчались пожарные расчеты. По словам очевидцев, на объекте несколько дней велись строительные работы: ставили забор, лили бетон, работали со сваркой. Барнаульцы предполагают, что нарушение правил безопасности при ведении работ могло стать причиной пожара.

Пожарные ликвидируют огонь

В ГУ МЧС по краю факт случившегося подтвердили, однако сообщили, что пока оперативной информации о случившемся не располагают. На момент подготовки материала на месте работали спасатели. В «Алтайской топливной компании», которой принадлежит АЗС, заявили, что предоставить комментарий по этому поводу может только руководство, которое всем составом немедленно отправилось на объект. По предварительным данным, пострадавших в ЧП нет. Вся информация будет предоставлена позже.

UPD 14:25: по данным МЧС, произошло возгорание емкостей с топливом. По предварительной информации, площадь возгорания около 100 кв.м, в работе задействовано более 80 человек, порядка 25 единиц техники. Создано два боевых участка. В 14:05 поступило сообщение о ликвидации открытого горения. Работа на месте продолжается. 

Фото, видео: Barnaul22, ГУ МЧС по краю, «Инцидент Барнаул»