В барнаульском парке «Изумрудный» появятся новые дорожки для пешеходов и велосипедистов

Текущего велобегового маршрута на всех желающих не хватает

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Новые тропы и прогулочные зоны появятся в барнаульском парке «Изумрудный» уже в этом и следующем году, заявил депутат АКЗС и управляющий территорией Владислав Вакаев на своей странице в Facebook.

Руководитель парка отметил, что в последние дни ему стали поступать жалобы на то, что на велобеговой дорожке в «Изумрудном» участились конфликты между пешеходами, велосипедистами и собачниками. Как оказалось, на всех желающих дорожки попросту не хватает.

«Да, с наступлением весны дорожка стала сверхпопулярной среди барнаульцев. В вечернее время даже в будние дни здесь буквально не протолкнуться – одновременно на ней находится более 500 человек. И здесь действительно тесно», — подчеркнул Вакаев.

По его словам, основная причина этой проблемы заключается в том, что на дорожке сталкиваются сразу три потока: спортсмены, гуляющие люди и «транзитные» посетители, которые идут через парк на работу или домой. Управляющий отметил, что это временное явление, и в скоро в «Изумрудном» появятся новые маршруты, чтобы перераспределить потоки.

«Так, в этом году появятся два комфортных транзитных маршрута, будет реконструирована центральная аллея. Появится и экотропа в ландшафтно-мемориальной зоне парка. Правда, все это будет построено только к октябрю. В следующем году планируется сделать комфортную прогулочную зону вокруг пруда», — написал он.

Пока же людям предстоит научиться «цивилизованно использовать существующий маршрут», утверждает Вакаев. Чтобы избежать конфликтов и прочих неприятных нюансов, управляющий призвал посетителей парка двигаться по своей полосе и выбирать безопасный для себя и окружающих скоростной режим. Администрация «Изумрудного» уже продумывает стратегию доведения этих правил до посетителей.

Ранее Владислав Вакаев рассказал, что в барнаульском парке «Изумрудном» могут сделать незамерзающий пруд с уточками. Подобным решением управляющий вдохновился в московском парке Горького.