В барнаульских школах усилят родительский контроль за питанием

При включении новых блюд в меню специалисты КШП «Глобус» беседуют и с детьми, и с их родителями

Фото: barnaul.press

В школах Барнаула усилят родительский контроль за организацией горячего питания. Как сообщает пресс-центр мэрии, в школе № 31  состоялось выездное совещание на тему готовности образовательных учреждений столицы к организации питания детей в новом учебном году.

Как сообщает пресс-центр мэрии, в совещании приняли участие руководители администрации Барнаула, депутаты АКЗС и Барнаульской городской Думы, представители Роспотребнадзора, Совета женщин при главе города, общественных организаций, родители учащихся.

  • 370 млн рублей выделили на горячее питание школьников в Барнауле
    С 1 сентября около 38 тысяч учащихся начнут получать бесплатные обеды

Как отметил председатель городского комитета по образованию Андрей Муль, на организацию горячего питания в 2021 году направлено 370 млн рублей. На ремонт и приобретение технологического оборудования в школьные столовые в 2020 году выделено почти 40 млн рублей, в текущем году — 16,2 млн рублей. Кроме того, из городского бюджета выделено 16 млн рублей на услуги накрывания столов.

Муль подчеркнул, что прошлый учебный год дал богатый опыт по организации горячего питания в начальных классах, в этом году процесс организован с учетом всех выявленных моментов и потребностей школьников. Кроме того, в Барнауле успешно функционирует система родительского контроля.

Для школы №31 и многих других КШП «Глобус» составляет меню на 12 дней с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Как рассказала Евгения Луковская, исполнительный директор по производству комбината, при включении новых блюд в меню специалисты обязательно отслеживают обратную связь: беседуют с детьми и родителями лично и по телефону, проводят большую просветительскую работу.