В барнаульских парках и скверах установят камеры видеонаблюдения

На установку нового оборудования из городского бюджета выделят 4,6 млн рублей, уточнили в пресс-службе городской администрации.

Фото: pixabay.com

Решение приняли на совместном заседании Совета общественной безопасности и антитеррористической комиссии Барнаула, которое прошло вчера, 21 июля 2021 года. 

В 2021 году планируют установить 12 видеокамер в шести общественных местах города. Четыре камеры установят в парке Центрального района, по две – на пешеходной зоне на ул. Мало-Тобольской, сквере им. Г. С. Титова и сквере Киры Баева, по одной камере – на пл. Ветеранов и на пл. Сахарова в районе здания № 66 на ул. Димитрова. Кроме того, в рамках благоустройства общественных территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда» видеокамеры впервые появятся в зеленой зоне поселка Южного и в Мизюлинской роще.

«В целях совершенствования работы по обеспечению общественной безопасности и охраны общественного порядка, выявления и раскрытия преступлений, совершаемых в общественных местах, УМВД России по Барнаулу предлагает дополнительно оборудовать системами наружного видеонаблюдения еще 30 общественных мест. На 2022-2024 годы запланированы мероприятия по установке 59 видеокамер, на эти цели понадобится порядка 24 млн рублей», – пояснил председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев.