В Барнауле живут самые суеверные водители

28% автолюбителей города верят в приметы, связанные с автомобилями

Фото: pixabay.com

«РГС Банк» провёл исследование, в рамках которого выяснилось, что 23% автолюбителей страны верят в приметы. В опросе приняли участие 3000 жителей РФ, сообщает сайт car.ru. Одними из самых суеверных водителей оказались жители Барнаула – 28%, чуть больше верующих в приметы оказалось в Челябинске – 29% опрошенных.

Самая популярная примета среди автомобилистов – «помыть машину – к дождю» (34%). На втором месте – «птичий помёт на кузове – к деньгам» (28%). Тройку лидеров среди примет замыкает «купить машину у богатого продавца – к успеху» (24%). Ещё 12% водителей думают, что если будут ругать транспорт, то тот в итоге сломается.

Не доверяют приметам автолюбители Ростова (86% опрошенных). Также большинство водителей не возит с собой талисманы на удачу и не верит в «счастливые» номера. Всего 7% опрошенных купили себе особенный номер.

Банковские эксперты допустили, что в действительности многие якобы неверующие водители просто не хотят признаваться в этом. Тем более что сейчас мало автомобилистов, у которых нет своих примет на счёт личного средства перемещения. Большая их часть связана с расходами и деньгами.

Ранее сообщалось, что за минувшую ночь в Барнауле произошло два серьёзных ДТП, о пострадавших ничего не известно.

Материалы по теме

  • Сразу два серьёзных ДТП произошло в Барнауле минувшей ночью
    Пока о жертвах и пострадавших ничего не сообщается