В Барнауле жителей двухэтажного дома эвакуировали из-за угрозы обрушения

Инцидент произошел на улице 1-я Западная

vk.com/incident22

Жителей двухэтажного многоквартирного дома на ул. 1-я Западная в Барнауле эвакуировали из-за угрозы обрушения фасадной балки, здание покинули более 20 человек, сообщает «Инцидент Барнаул» со ссылкой на данные ГУ МЧС по Алтайскому краю.

«Из аварийного здания самостоятельно вышли 11 человек (в том числе четыре ребенка), с помощью сил 1 ПСО при помощи подъемника из дома были успешно эвакуированы 12 человек (в том числе два ребенка)», — рассказали в ведомстве.

  • Стена обрушилась в здании сельской школы в Алтайском крае
    Родители беспокоятся о безопасности детей. Директор тем временем утверждает, что здоровью учащихся ничего не угрожает

Как отмечает паблик Barnaul 22, инцидент произошел в доме № 51. Очевидец утверждает, что там рухнуло перекрытие в среднем подъезде, спасатели более 10 минут эвакуировали бабушку.

Администрация района уже спланировала развертывание пункта временного размещения на базе ДЮСШ. Пострадавших нет. Известно, что дом признали аварийным еще в феврале 2019 года.

Напомним, что в начале апреля произошло частичное обрушение стены в лицее № 2 в Камне-на-Оби. В здании учебного заведения осыпалась часть кирпичной кладки. Местные власти при этом заверили, что учебному процессу инцидент не помешает.