В Барнауле завершилась спартакиада крупных предприятий и организаций

37



Состязания между абсолютно разными профессионалами проводятся на протяжении 20 лет.

Администрация Октябрьского района

Барнаул, 26 апреля — АиФ-Алтай.

В Барнауле завершилась спартакиада трудовых коллективов крупных предприятий и организаций Октябрьского района. Состязания между абсолютно разными профессионалами проводятся на протяжении 20 лет. Участниками стали больше 600 человек.

В Барнауле прошло открытие юношеского первенства Сибири по боксу

В течение года 12 команд готовились к спартакиаде. Соревнования стартовали в феврале. Участники показали свои лучшие результаты в стрельбе, теннисе, волейболе, плавание, боулинге и других дисциплинах.

«Я сегодня с уверенностью могу сказать, что в Октябрьском районе выбран такой формат, какого больше нигде нет. Очень интересно наблюдать, как состязаются полиция, налоговая, таможня, промышленные предприятия и Сбербанк», — сказал глава администрации Октябрьского района Барнаула, организатор соревнований Вячеслав Новиков.

Торжественное закрытие праздника спорта состоялось в концертном зале Русского камерного оркестра. Все 12 команд получили памятные дипломы и кубки. На празднике присутствовали и руководители предприятий, которые на протяжении всей спартакиады болели за своих сотрудников. Кроме памятных кубков лидеры спартакиады получили от фонда социального содействия депутата Госдумы Александра Прокопьева подарочные сертификаты спортивных магазинов.

«Что самое интересное — людей не особо сложно было найти, потому что на предприятии много разносторонних людей. Они быстро соглашаются на участие», — отметил представитель команды «Барнаульский станкостроительный завод» Евгений Архипов.

Пятый год подряд чемпионом спартакиады стала алтайская таможня, одержав победу в семи дисциплинах. Второе место заняла Сибирская генерирующая компания, а бронза досталась Барнаульскому станкостроительному заводу.

За все время существования спартакиады в ней приняли участие тысячи человек – с каждым годом число желающих растет. Правда, такой формат существует лишь в Октябрьском районе, но сотрудники предприятий других районов тоже не прочь присоединиться к спортивному городскому сообществу.