В Барнауле закрыли пункт вакцинации на автовокзале

За прошлую неделю в регионе привились более 38 тысяч человек – это почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период июня

Пункт вакцинации на барнаульском автовокзале / Фото: Екатерина Смолихина

С 20 июля в Барнауле временно закрывают пункт вакцинации на автовокзале из-за низкого спроса желающих прививаться на этой площадке. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Алтайского края.

«О возобновлении работы этого пункта сообщат дополнительно. Сейчас Министерство здравоохранения Алтайского края рассматривает варианты открытия дополнительных пунктов вакцинации, удобных жителям региона», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что на сегодня в прививочной кампании участвуют 88 медорганизаций региона. В районах края работают 25 передвижных ФАПов, а для жителей крупных городов есть пункты вакцинации внутри и возле торговых центров.

  • В алтайских вузах рассказали, будут ли вводить обязательную вакцинацию студентов от COVID
    Далеко не все учебные заведения планируют принуждать учащихся ставить прививку

В Барнауле можно привиться в зданиях ТРЦ «Волна», ТРЦ «Весна» и ТРЦ «Галактика» с 10:00 до 19:30 ежедневно. В Бийске работает мобильный комплекс возле ТРЦ «Ривьера» с 12:00 до 19:30 в будни и с 11:00 до 19:30 – в выходные.

По данным Минздрава, за прошлую неделю в крае привились более 38 тысяч человек – это почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период июня. На 19 июля в регионе прививаются 436 224 человека, из них курс вакцинации уже завершили (поставили оба компонента) 309 684 человека.

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае