В Барнауле задержали пенсионера по подозрению в домогательствах к ребенку на улице

10 января в соцсетях сообщили о том, что в Барнауле разыскивали пожилого мужчину, который, со слов горожан, приставал к ребенку на улице. Позже стало известно, что пенсионера удалось задержать. При этом неизвестно, было ли ему предъявлено какое-то обвинение, или прохожие сделали преждевременные выводы о его поведении. В СУ СКР по Алтайскому краю ИА «Банкфакс» попросили направить официальный запрос.

Как уточнили в группе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте», мужчину заметили около 12:20 по адресу улица Приречная, 2 «А», во дворе дома. Неизвестный пенсионер, на вид которому было около 80 лет, со слов очевидцев, приставал к восьмилетней девочке — он зажимал ее и предлагал поцеловать. Данные действия увидела соседка, которая забрала ребенка и рассказала обо всем ее матери. Та в свою очередь обратилась в полицию.

Отмечалось, что мужчина был одет в черную куртку до пояса, черную шапку без отворота, черные штаны по сезону. Особая примета — желтые зубы. Как показали свидетели, он ушел в сторону магазина «Мария-Ра». Позже его задержали сотрудники полиции. В алтайском следкоме устно комментировать данную историю отказались. Редакция направила официальный запрос.