В Барнауле задержали молодых людей с листовками о незаконном митинге

В Барнауле задержали молодых людей с листовками о незаконном митинге

В Барнауле на текущей неделе полиция задержала молодых людей, которые расклеивали листовки, призывающие к проведению несанкционированных митингов, заявил 29 января на заседании Барнаульской гордумы замглавы города Юрий Еремеев. По его словам, власти проводят активную совместную работу про противодействию незаконным действиям.
Он констатировал, что в России 23 января прошли незаконные акции, Барнаул не стал исключением. «Определенные анализ и выводы делаются на всех уровнях», – сказал он.

Еремеев напомнил, что любые публичные мероприятия должны проводиться только строго в соответствие с законом.

«Никто не запрещает выходить на публичные мероприятия в рамках закона. Мы эту работу [по рассматриванию заявок] постоянно ведем, практически в ежедневном режиме. Мероприятия проводят различные политические силы. И никаких препятствий мы не видим», – сообщил Еремеев.

Он также отметил, что «есть оперативная информация о продолжении попыток проведения несанкционированных незаконных мероприятий».

«Эти вопросы держатся на контроле. Прошло внеплановое заседание комиссии по противодействию экстремизму, его проводил губернатор. Был еще ряд обсуждений. И работа будет продолжена», – сообщил вице-мэр.

Он предположил, что «на втягивание молодежи и подростков» в незаконные акции могли повлиять ограничения ковидного характера.