В Барнауле задержали лжеполицейского

В Барнауле полицейские задержали мужчину, который незаконно надел форму сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД. Об этом пишет ГУ МВД по Алтайскому краю.  

«Внимание полицейских привлекло и то, что он был обут в кеды и при этом подавал сигнал автомобилистам с требованием остановки. Подъехавшие ближе правоохранители застигли лжеинспектора за проверкой документов у одного из водителей», — отметили в ведомстве. 

На место прибыли сотрудники следственно-оперативной группы и установили личность лже-полицейского. Он никогда не являлся сотрудником органов внутренних дел. Молодой человек рассказал, что надел форму старого образца, чтобы записать видеоролик. 


На Алтае задержали пытавшегося сбежать из страны мужчину
Подробнее

На данный момент составлен административный протокол по части 1 статьи 17.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов». Молодой человек признан виновным в совершении правонарушения. Ему назначили наказание: штраф в одну тысячу рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия и использованной символики.

Оставить
комментарий (0)