В Барнауле выявили новых нарушителей масочного режима в транспорте

В Барнауле выявили новых нарушителей масочного режима в транспорте

7 октября в Барнауле провели еще один рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. В нем приняли участие сотрудники профильного комитета администрации города, регионального управления Роспотребнадзора и ГИБДД.
По словам Дмитрия Арапова, начальника отдела транспорта и связи мэрии, сейчас такие мероприятия проводятся еженедельно. Проверяющие обращают внимание как на дезинфицирующую обработку в автобусах, трамваях и троллейбусах, так и на соблюдение масочного режима.

В ходе рейда 7 октября был выявлен ряд нарушений как у некоторых сотрудников общественного транспорта, так и среди пассажиров. На перевозчиков составлены представления, их передадут в Роспотребнадзор, а затем направят в суд, сообщил Арапов.

Вопрос соблюдения масочного режима в общественном транспорте 5 октября поднял глава города Вячеслав Франк на заседании городского штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Сотрудники ГИБДД также составили протоколы об административных правонарушениях на пассажиров, ехавших без масок. Всего они проверили около 20 транспортных средств. В автобусах четырех перевозчиков водители работали без защитных средств.

«Также в нескольких автобусах без средств защиты были пассажиры. Это грубое нарушение указа губернатора Алтайского края», – сказал Алексей Тюрин, главный специалист-эксперт регионального управления Роспотребнадзора.

По его словам, сейчас наблюдается значительное повышение уровня заболеваемости ОРВИ и коронавирусом, поэтому ношение маски актуально как никогда.

«Человек, не зная, что он болен, может являться носителем инфекции и заразить окружающих», – отметил Алексей Тюрин.

Число рейдов в Барнауле увеличится до двух-трех в неделю. Благодаря проведению таких мероприятий число нарушителей масочного режима в городе сокращается, отметил специалист-эксперт Роспотребнадзора.