В Барнауле выбрали мэра

Победил Вячеслав Франк. За него проголосовали 29 депутатов. 

 

Фото: barnaul.org

Конкурс на пост главы Барнаула прошёл на заседании городской Думы. На этот пост претендовали 9 кандидатов.

Напомним, предыдущий глава города Сергей Дугин покинул пост в августе 2019 года. До сегодняшнего дня исполняющим обязанности сити-менеджера был Вячеслав Франк.

Отметим, что Сергей Шумов, Андрей Крылов и Владимир Барсуков отказались от участия в конкурсе за пост главы Барнаула. Об этом стало известно 14 февраля.

«Будем работать тесно с администрацией Алтайского края. Возможны перестановки в городской администрации, но всё на благо горожан. Главное — услышать и решать проблемы барнаульцев. В кабинетах сидеть не будем»,- отметил Вячеслав Франк. 

Справка: 

Вячеслав Франк родился 6 мая 1965 в Барнауле. В 1987 году окончил Барнаульский строительный техникум по специальности «Промышленное и гражданское строительство», в 2003 году — Институт экономических преобразований и управления рынком по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». В 2004 году прошел профессиональную переподготовку в Институте повышения квалификации Волго-Вятской академии государственной службы по направлению «Государственное и муниципальное управление». В течение 14 лет замещал должности руководителя, заместителя руководителя в строительных организациях. 

В органах местного самоуправления города работает с 2007 года.