В Барнауле водители «АГАС-Транс» устроили пикет против решения мэрии (фото и видео)

Сегодня на линию вышел новый для Барнаула перевозчик «Транс-Лайн». Он начал обслуживать маршруты №33, 77 и 121 взамен старого перевозчика «АГАС-Транс», который проиграл конкурс. 

Тем временем сотрудники «АГАС-Транс» устроили пикет на Южном. Представители перевозчика утверждают, что лишились права возить пассажиров после нечестного конкурса и последовавших за ним нарушений со стороны администрации Барнаула. 

«На линию 121-го маршрута вышел новый перевозчик ООО «Транс-Лайн» с явными нарушениями установленных норм перевозки. Во всех автобусах на линии не работают терминалы для безналичной оплаты. Не работают модули визуального оповещения пассажиров. Водители не знают расположение автобусных остановок. Новый перевозчик, выведя на маршрут автобусы, не соизволил обеспечить всем необходимым линию. Со слов водителей автобусов, их наняли на несколько дней пока повышенное внимание к данному перевозчику», — рассказывают в компании.

В «АГАС» подсчитали ущерб от действий мэрии Барнаула — 53 млн рублей (включая 22 млн за новые автобусы и 23 млн — недополученная прибыль до конца 2019 года). Эту сумму перевозчик намерен отсудить у городской администрации.

По словам представителей «АГАС-Транс», во время конкурса чиновники проигнорировали, что у их компании все автобусы в собственности, в том числе было 12 новых 2019 года выпуска, а «Транс-Лайн» заявил «сборную» из своих бийских и пригородных автобусов (с маршрутов Барнаул-Повалиха и Барнаул-Боровиха), а также машин других перевозчиков — Усольцева, Падерова и проч. В компании говорят, что подозревают коррупционную связь и были вынуждены организовать акцию протеста, чтобы заявить об этом.

Мэрия эти обвинения опровергает, уточняет «». Напомним, в феврале УФАС встала на сторону «АГАС-Транс» и аннулировала результаты конкурса, но мэрия подала на это решение апелляцию. В середине марта Арбитражный суд приостановил действие результатов конкурса и свидетельств на маршруты, которые успели выдать «Транс-Лайну». Суд сделал это в качестве обеспечительной меры.

Власти уточняют, что из-за разбирательств 26 марта никто из перевозчиков ехать не мог — у «АГАС-Транса» свидетельство закончилось, а решение по «Транс-Лайну» приостановлено — было решено провести мини-конкурс. В нем «АГАС» уступил потому, что у него было меньше автобусов на газе (за это дают дополнительные баллы). «Транс-Лайн» получил свидетельство на срок, пока действуют обеспечительные меры. Если решение суда будет не в пользу мэрии, администрация повторит конкурс, а если суд встанет на сторону чиновников, то «Транс-Лайн» останется на маршрутах на 5 лет.

В свою очередь, обслуживание маршрутов новым перевозчиков оценили и сами горожане:

«Не вышли они по расписанию!!! 33 больше получаса люди стоят ждут, на маршруте рушилки старинные, водители курят и матерятся. Верните новые автобусы АГАСа!» — написала Елена Кравченко.

«33 не по расписанию сегодня, а 77 утром вообще не было на ВРЗ», — сообщила Юлия Монастырева.

«Прокатился сегодня на 77-м. Hyundai, не новый. Такой же Hyundai видел на 33-м. АГАС же в последнее время расширил свой автопарк, и по маршрутам ходило много новеньких современных «Газелей». Очень жаль, что несправедливо убрали хорошего перевозчика», — высказался Александр Барков.

«Норм, хорошие просторные автобусы, и места куда больше», — рассказал Александр Рибсон.

«Да и не только с 121 маршрутом такое. Мы живем на Горе, работаю в Краевой. 77-го 15 минут не было. Потом пролетел красный древний автобус битком, что «пятые точки» из окна торчали. И снова тишина на 15 минут. Люди с районов приезжают в Краевую поликлинику, а доехать не могут. А 77-й — это между прочим единственный маршрут там проходящий», — написала Анна Баранова.

«Не вижу редванов с 121 маршрута, те что «Хундаи», а то прям как-будто вся техника новая была, всего то 12 машин новых и было, как в новостях говорили. Умейте проигрывать! Новый перевозчик не хуже вас — «Агаса»!» — написала Наталья Дунаева.

Фото: участники нашего сообщества.