В Барнауле в начале года открылись три детских сада и школа

В Барнауле в январе открыли сразу два новых детских сада, второй корпус действующего и одну школу. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, строительство было завершено в конце прошлого года.

С нового года начали работать детсады на улице Сергея Ускова, 29 и на Первомайской, 57 во Власихе, а также новый корпус сада №239 по улице Папанинцев, 119. Кроме того, власти заявили об открытии школы в квартале 2023 на улице Шумакова, 78.


В Барнауле детский сад назвали в честь авиационной группы «Стрижи»
Подробнее

Накануне новый детский сад № 237 и школу №137 посетили зампредседателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко, глава краевой столицы Вячеслав Франк и глава Барнаульской городской Думы Галина Буевич.

«Детский сад № 277 в квартале 2006а построен в рамках национального проекта «Демография», одна из целей которого – обеспечение дошкольным образованием детей в возрасте до трех лет. Учреждение рассчитано на 275 человек, в том числе на 80 самых маленьких воспитанников», — пояснили в мэрии.

По словам Вячеслава Франка, в этом году планируется создать 1300 новых мест в детсадах, что поможет сократить очередь за путевками.

Новая школа рассчитана на 550 учащихся. Здание построение по типовому проекту. Помимо новейшей техники и цифровых лабораторий в ней есть два спортивных зала для занятий физкультурой и бассейн, который соединен с основным помещением теплым переходом.

«Учиться и трудиться в таких условиях комфортно и почетно; новая школа заслуживает самых высоких оценок», — подчеркнул Игорь Степаненко.

Оставить
комментарий (0)