В Барнауле судят мужчину, защищавшего жену от ротвейлера

В Барнауле судят мужчину, защищавшего жену от ротвейлера

Барнаульца обвиняют в жестоком обращении с животными и избиении собаки до смерти.

Прокуратура Ленинского района обвиняет жителя Барнаула в преднамеренном убийстве соседского ротвейлера. Сам мужчина утверждает, что просто защищал жену Людмилу, когда на неё набросилась собака.

В тот день Людмила вместе с дочерью и маленьким щенком вышла на прогулку. Как вдруг на их питомца накинулся соседский ротвейлер. За собой пёс волочил разорванную цепь. Бойцовая собака пыталась растерзать маленького дратхаара, который был на руках женщины.

Сначала пса удерживал очевидец нападения. Соседка позвала на помощь Сергея, мужа Людмилы. Он рассказывает, что пытался оттащить пса за цепь. Но ротвейлер никак не унимался. После мужчина ухватил за ошейник. Собака постоянно его оттягивала. А через минуту умерла.

Как потом рассказал ветеринар, ротвейлеров нельзя держать на цепи. Собака разбегается, прыгает – удар по гортани. У него, скорее всего, надломана гортань была. Из-за этого он сдох.

Со слов очевидцев, ротвейлер не раз срывался с цепи. Бойцовая собака держала в страхе всю округу.

Позже на Сергея завели уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». В 2017 году выиграли гражданский суд. Но владельцы пса с этим не согласны. И сейчас прокуратура обвиняет Сергея в том, что якобы он и брат жены избили собаку до смерти.