В Барнауле сотрудники полиции задержали Интернет-наркоторговцев

В Барнауле сотрудники полиции задержали Интернет-наркоторговцев

В Барнауле сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю при силовой поддержке спецподразделения «Гром» задержали 32-летнего жителя Новоалтайска и 26-летнего жителя Санкт-Петербурга. Мужчин подозревают в незаконном сбыте наркотических средств.

По предварительным данным, в период  с июня по август текущего года они организовали на территории краевой столицы сбыт наркотических средств. В специальных тайниках злоумышленники забирали как оптовые партии наркотиков, которые в дальнейшем самостоятельно расфасовывали и сбывали путем оставления закладок в разных частях города, так и получали уже готовые свертки с наркотиками, которые также распространяли. Клиентов злоумышленники находили через сеть Интернет.

Всего сотрудники полиции изъяли у подозреваемых 838 граммов наркотических средств синтетического происхождения: часть — в автомобиле при задержании, часть — в арендованной для осуществления противоправной деятельности квартире. Также у них были изъяты электронные весы, упаковочный материал, сотовые телефоны, банковские карты.

Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств совершенный в крупном размере».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

В настоящее время в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.