В Барнауле следком разбирается в обстоятельствах гибели мужчины после падения на него дерева

Снимок с места событий

11 апреля днем жители Барнаула обнаружили на Павловском тракте лежащего на земле мужчину, который не подавал признаков жизни. Как сообщили участники группы «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте», он скончался после падения на него дерева. Позже данную информацию подтвердили в администрации города. В ситуации уже разбирается следственный комитет, который инициировал проведение доследственной проверки.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, инцидент произошел 11 апреля в 16:34 по адресу Павловский тракт, 136. Дерево упало на 60-летнего мужчину — от полученных травм он скончался. На месте работали руководители администрации Индустриального района города, полиции, управления ГО ЧС Барнаула и управляющей компании. Обстоятельства происшествия выясняются. Отметим, что сильного ветра в этот день не было, а дерево было без кроновой части веток — некоторое время назад их обрезали.

Тем временем в пресс-службе СК по краю заявили, что уже зарегистрирован материал доследственной проверки, в ходе которой будут устанавливаться лица, отвечающие за безопасность при благоустройстве территории, на которой росло дерево. Следователям предстоит дать юридическую оценку действиям данных лиц. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте»