В Барнауле сделают мост и две развязки на кредит от правительства РФ под 3% годовых

Алтайский край получит 9,3 млрд на льготных условиях

Фото: amic.ru

Ремонтировать путепровод в районе Нового рынка в Барнауле за 1,3 миллиарда рублей будут на кредит, полученный Алтайским краем от правительства России на льготных условиях под 3% годовых. Также на этот кредит в столице региона сделают двухуровневую транспортную развязку на пересечении Южного и Змеиногорского трактов, сообщает пресс-служба мэрии.

  • «Длинные» деньги. Алтайский край получит от правительства 9,3 млрд на льготных условиях
    Средства пойдут на строительство промышленных объектов, а также на развитие туристической и медицинской инфраструктуры

Контракт по выполнению реконструкции моста заключат в начале 2022 года. Работы начнут уже весной. Проспект Ленина перекроют у Нового рынка до конца 2023 года.

В начале октября стало известно, что правительство России 6 октября одобрило заявку Алтайского края на предоставление льготного бюджетного кредита на развитие инфраструктуры. Сумма кредита составит 9,274 млрд рублей, он будет предоставлен на 15 лет под 3% годовых.

Также федеральные деньги пойдут на строительство промышленных объектов и развитие туристической и медицинской инфраструктуры. Так, в 2022-2023 годах планируется создание 29 объектов транспортной и инженерной инфраструктуры. Будут построены либо капитально отремонтированы автомобильные дороги, мосты, путепроводы через железнодорожные пути в Алтайском, Заринском, Солтонском районах, Белокурихе, Заринске и Барнауле, реконструированы сети электроснабжения, водоснабжения, водоотведения и ливневой канализации в Барнауле, произведена модернизация одного из питающих энергетических центров в Смоленском районе. Всего планируется создать дополнительно 3700 рабочих мест.

Напомним, кредиты регионам России во время послания Федеральному Собранию в начале 2021 года пообещал президент страны Владимир Путин. Возвращать их нужно будет в течение 15 лет.

Материалы по теме

  • «Это неизбежно»: в Барнауле всё же разберут мост на Новом рынке на два года ради ремонта
    Движение перекроют в начале 2022 года