В Барнауле проведут профилактические беседы со школьниками, уберегая от отравления курительной химией

В Барнауле проведут профилактические беседы со школьниками, уберегая от отравления курительной химией

Поручение об этом дал глава Барнаула Вячеслав Франк.

Он поручил городскому комитету по образованию провести профилактическую работу в школах в связи с трагическим происшествием в Бийске.

На Алтае 12-летний ребенок погиб от отравления электронной сигаретой

Как сообщалось накануне, трое подростков в Бийске пострадали после курения через электронное устройство. В результате один человек погиб, двое находятся в больнице. В настоящее время следственными органами проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Как сообщили в комитете по образованию, по поручению главы города сегодня, 13 января в рамках межведомственного взаимодействия в социальной сети Инстаграм в 18 часов пройдет онлайн родительское собрание с участием представителей УМВД по городу Барнаулу и специалистов Алтайского краевого наркологического диспансера. Кроме того, в школах пройдут классные часы с учащимися 5-11 классов на тему предупреждения и последствий употребления вейпов. Также в ближайшее время будет организовано совещание с заместителями директоров по воспитательной работе, в родительские чаты будет направлена информация о возможном причинении вреда здоровью от употребления вейпов.

Стоит отметить, согласно российскому законодательству, лицам моложе 18 лет запрещено продавать никотинсодержащую продукцию, в том числе вейпы, электронные сигареты и жидкости к ним.