В Барнауле прошёл показательный забег по биатлону «Мастер спорта»

На старты вышли не только биатлонисты, но и лыжники, легкоатлеты и представители спортивного ориентирования

Фото: участники показательного забега «Мастер спорта»

Показательный забег по биатлону «Мастера спорта» прошёл 9 октября 2021 года на биатлонном комплексе Алтайского училища олимпийского резерва. На старт вышли 13 опытных спортсменов Алтайского края – не только биатлонисты, но и представители спортивного ориентирования, лыжных гонок и лёгкой атлетики. 

Мероприятие организовала Барнаульская федерация биатлона и координатор проекта Наталья Гузеватова. Эти соревнования – очередной этап реализации проекта «Мобильный биатлонный комплекс «Алтай», выигравшего президентский грант в начале года.

На стартах использовали спортивное оборудование, приобретённое на средства президентского гранта. Новый инвентарь доступен и прост в обращении, так как и легкоатлеты, и ориентировщики, и лыжники быстро освоили новые винтовки «Пионер 345К» и показали хорошие результаты в стрелковой подготовке.

По итогам соревнований первое место занял представитель лыжных гонок Алексей Вяткин, второе место – биатлонист  Артём Бабояков, а третье место, показав при этом безупречную стрельбу, занял представитель лёгкой атлетики Вячеслав Поендаев.

Информационную поддержку соревнованиям традиционно оказал Барнаульский пивоваренный завод.

Материалы по теме

  • Барнаульским биатлонистам выделили миллион на создание детского мобильного комплекса
    Суть проекта – сделать доступным занятия биатлоном для детей из разных уголков Алтайского края