В Барнауле прошел пикет против поездок чиновников за границу

Реготдление ЛДПР в Алтайском крае жестко высказалось насчет чиновников, которые выбирают зарубежье в качестве отдыха. Напомним, недавно министр соцзащиты региона Наталья Оськина отправилась в отпуск в Таиланд. Депутат краевого парламента Евгения Боровикова назвала такое поведение безалаберным.

Новость по теме

Алтайский министр соцзащиты улетела в отпуск в Таиланд

Депутат предложила запретить чиновникам летать за границу во время пандемии, а также обнулить проездные школьникам и пенсионерам на время каникул и карантина, чтобы они оставались дома.

А вот помощник депутата фракции ЛДПР в Барнаульской городской Думе Петр Кайдаш решил пойти на крайние меры и провел одиночный пикет на нулевом километре. В руках он держал плакат с лозунгом «Отпуск за границей в разгар пандемии – это преступление!».

По мнению исполняющего обязанности координатора регионального отделения партии Максима Крайна, для чиновников и депутатов, отдыхающих сейчас за рубежом, нужно предусмотреть наказание.

«Ставится под удар работа органа власти, от которого зависит жизнь сотен тысяч человек. Какой плановый отпуск, когда руководство края в первую очередь должно думать о безопасности жителей? По возвращению, она будет изолирована и поместится на карантин. То есть, продолжит отдыхать, так сказать, только уже за счет налогоплательщиков. Почему люди должны доставать деньги из своих карманов, чтобы расплатиться за отдых чиновника», — подчеркнул Крайн.

Оставить
комментарий (0)