В Барнауле пройдут соревнования по биатлону «Эстафета поколений»

8 мая на биатлонном комплексе «Алтайского училища олимпийского резерва» в программе краевых соревнований по летнему биатлону состоится «Эстафета поколений». Она посвящена Дню Победы, а также поддержке российской армии.

На старт выйдут биатлонисты всех возрастов. Среди них воспитанники Барнаульской федерации биатлона, спортсмены, входящие в сборную команду страны, действующие чемпионы России и биатлонисты категории «Мастерс». Возрастная категория — от 9 лет до 70 лет.

Такие соревнования проводятся только в Барнауле. Они уникальны тем, что в одной эстафете используется как пневматическое оружие, из которого стреляют младшие, так и малокалиберное, из которого стреляют старшие.

Эстафетная гонка традиционно включает 5 этапов со стрельбой на 2-х рубежах. Эстафета передается от молодых, более старшим участникам.

В составе команд представители не только Алтайского края, но и других регионов России: Томская область, Новосибирская область, Республика Алтай.

В командах известные в прошлом биатлонисты: заслуженный мастер спорта по биатлону, чемпион мира Анатолий Жданович, победитель международных соревнований Иван Лыжин, среди действующих спортсменов: представители сборной команды России Павел Волков, Екатерина Копырина, Валерия Дмитриева.

«Эстафета поколений» — добрая традиция, которую хранят и чтут ветераны Алтайского биатлона на протяжении многих лет. Дети знают, что эти люди в свое время достигли больших успехов уже в юношеском возрасте.

Победители и призеры соревнований получат кубки, медали и дипломы, а также ценные призы. Всех участников ждут поощрительные призы от Барнаульского пивоваренного завода и «Союза ветеранов биатлона Алтая».

Начало соревнований в 12 часов. Они пройдут по адресу: Барнаул улица Власихинская 69 «Л».

Организаторами мероприятия выступают: Министерство спорта Алтайского края, Фонд социальных проектов Александра Локтева, АКСОО «Союза ветеранов биатлона Алтая», ОО «Федерация биатлона Алтайского края», ГСОО «Барнаульская федерация биатлона». Информационную поддержку традиционно оказывает «Барнаульский пивоваренный завод».

Оцените материал

Оставить
комментарий (0)