В Барнауле пройдет региональный финал конкурса юных чтецов «Живая классика»

31 марта в 09:00 в КГБУ ДО «Алтайский краевой дворец творчества детей и молодёжи» (г. Барнаул, ул. Пионеров, 2) состоится региональный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Конкурсанты прошли непростой путь — от выбора произведения и регулярных репетиций, до победы в районном туре. Скоро трое из них представят свой регион на финале в Артеке.

Участники конкурса – ребята 10 – 17 лет, которые не просто любят книги, но и с удовольствием делятся прочитанным со сверстниками. Перед ними стояла сложная задача. По условиям конкурса, нужно выбрать отрывок из произведения, которое не входит в школьную программу. В помощь школьникам в официальной группе конкурса регулярно публиковались списки книг, которые можно выбрать для участия. Кроме того, в ноябре прошлого года в библиотеках и книжных магазинах по всей России прошла «Неделя Живой классики» – таким образом ребята познакомились с подборкой лучших подростковых книг.

В этом году конкурс «Живая классика» проходит в восьмой раз, ежегодно в нем принимают участие 2,5 миллиона подростков со всего мира. Несмотря на долгий путь к победе в шесть этапов: классный, школьный, муниципальный, региональный, Всероссийский финал и Суперфинал на Красной площади – конкурс пользуется большой популярностью среди читающих школьников.

В 2019 году конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Генеральный партнер проекта – компания «Норникель», генеральный спонсор – ГК «Просвещение». Подробнее о конкурсе «Живая классика» можно узнать на сайте youngreaders.ru и в социальных сетях.