В Барнауле продолжают восстанавливать благоустройство после ремонтных работ

С момента старта восстановлено более двух тысяч квадратных метров асфальта

«Росводоканал Барнаул» с середины апреля приступил к восстановлению благоустройства городских территорий. Это касается участков, где были выполнены ремонтно-восстановительные работы в осенне-зимний период 2020-2021 годы.

«С начала октября 2020 года нами было открыто 158 ордеров на производство земляных работ для устранения аварийных ситуаций на сетях. В настоящее время выполнены работы уже более чем на половине объектов. К сожалению, погодные условия нашего региона не позволяют восстанавливать благоустройство сразу после завершения ремонтов в холодное время года, поэтому мы вынуждены ждать наступления тепла и открытия асфальтовых заводов, и только после этого приступаем к восстановлению дорожного полотна, бордюров, а также грунта и газонов», — рассказал директор по производству «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Власов.

Всего с момента старта мероприятий по благоустройству восстановлено почти 2000 м² асфальтового покрытия, более 1700 м² газона.

«Что касается очередности, то сначала асфальтируются участки рядом с социально-значимыми объектами и «красные линии» – места с наибольшей проходимостью жителей и транспорта. Все работы производятся по графикам, согласованным с районными администрациями города. Поэтому если в вашем дворе водоканал проводил ремонт, а благоустройство ещё не восстановлено – не волнуйтесь, у нас зафиксированы все адреса, мы обязательно наведем порядок», — подытожил Дмитрий Власов

Материалы по теме

  • Пломбы не срывать: «Росводоканал Барнаул» напоминает об ответственности за порчу счётчиков
    Нарушителям будет выписан штраф, сумма которого может достигать 50 тысяч рублей