В Барнауле приступили к высадке новых деревьев

В Барнауле приступили к высадке новых деревьев

Всего осенью планируется высадить порядка 500 деревьев высотой три и полтора метра.

Сейчас работы выполняются в сквере Жукова на Пересечении улиц Георгиева и 50 лет СССР. Там появится 18 молодых берез.

Также в скверах и аллеях, на улицах и проспектах города высадят новые яблони, рябины липы, тополя, ивы, ель, вяз, ясень и клен. Зеленые насаждения появятся на проспектах Ленина и Строителей, на Павловском и Змеиногорском трактах, на улицах 280-летия Барнаула, Взлетной, Молодежной, Антона Петрова, 8 Марта, Попова, Пролетарской, Солнечной Поляне, вдоль реки Барнаулки по улице Челюскинцев и на других участках.

Как поясняют специалисты МБУ «Благоустройство и озеленение», при выборе пород деревьев предпочтение отдаётся видам, не требующим особого ухода и наиболее устойчивым к городской среде.

Кроме того, в осенний период в рамках восстановительных работ по гарантийным обязательствам будет высажено порядка 70 деревьев взамен посаженных в 2018-2020 годы и не прижившихся.

Накануне рабочие завершили посадку кустарников. Более тысячи кустов сирени и пузыреплодника появились на улицах Чудненко, 280-летия Барнаула, Энтузиастов и Панфиловцев. По сотне кустов высажено на проспекте Ленина от площади Октября до ул. Пионеров вдоль трамвайных путей и на Змеиногорском тракте от улицы Аванесова до Психоневрологического диспансера. Кроме того, 200 кустов пузыреплодника высажено в зеленой зоне на пересечении улиц Взлетная и Сергея Ускова.

Кроме того, специалисты МБУ «Благоустройство и озеленение» начали подготовку цветников к зиме. Этой осенью в городе будет высажено более 75 тысяч тюльпанов.