В Барнауле предложили перекрывать проспект Ленина для прогулок

50



Улицу предлагают сделать пешеходной зоной вечерами с пятницы по воскресенье.

Это позволит создать в городе новую пешеходную зону. © /

Кристина Десяткова

/ Толк

Барнаул, 18 мая — АиФ-Алтай.

Министр спорт Алтайского края Алексей Перфильев предложил перекрывать проспект Ленина от площади Октября до улицы Мало-Тобольской по вечерам, чтобы люди могли там гулять.

«Давайте попробуем получить обратную связь на идею перекрывать летом проспект Ленина вечерами (с 19.30 дол 5.00) по пятницам-воскресеньям для того, чтобы можно было гулять с детьми, кататься на самокатах, роликах, велосипедах, заниматься физкультурой. Там будут выступать уличные музыканты, появится место для общения, прогулок. Да и автомобили не будут носиться ночами, не будет смертельных ДТП. Так ведь делают в Европе, во многих городах России, например, Краснодаре, Москве, Санкт-Петербурге, Сочи», — написал Перфильев в своей Instagram.

Большинство подписчиков положительно оценили идею:

«Отличная идея, так как Мало-Тобольская – не тот формат для прогулок. В городах как Екатеринбург, Челябинск есть свои «Арбаты», а у нас центр Алтая и вечером не погулять. Я двумя руками «за».

«Все правильно, очень удобно в Сочи давно так практикуют, и в Краснодаре уже лет 12».

«Идея хорошая, но ведь есть в городе парки, почему они не предназначены для спорта и отдыха?! Вопрос, конечно, не к вам, жаль, что у мера нет страницы в Инстаграме».

«Для таких прогулок надо ещё и инфраструктуру: нормальные семейные кафе и кофейни (многие из них до 9-10), туалеты».

«А можно парки лучше сделать? В Изумрудном, например, дорожки хорошие постелить. Или заброшенный парк в порядок привести. Если не ошибаюсь «Юбилейный».