В Барнауле правоохранителями задержан экс-глава Октябрьского района

В Барнауле правоохранителями задержан экс-глава Октябрьского района

В Следственном Комитете Алтайского края сообщают об уголовном деле в отношении Андрея Овсянникова, который по данным телеграм-канала был арестован накануне в Барнауле. 

Как сообщил сегодня телеграм канал НЕНЕГРЕЕВ, по непроверенным данным недавно уволенный с поста Главы Октябрьского района города Барнаула Андрей Овсянников накануне задержан правоохранительными органами.

«Напомним, ранее в медиа сообщалось о неких «делишках» по прежним должностям в муниципальной власти, где господин Овсянников некрасиво «наследил». Какие номера статей УК тянут за собой эти следы видимо вскоре официально сообщат.

В очередной раз досада за кадровую политику в городской власти, которой занимается непосредственно заместитель Франка Юрий Еремеев», — сообщается в телеграм.

Корреспондент SM-News попробовал уточнить данную информацию в Следственном Комитете, где пообещали подготовить более подробную информацию по данной теме чуть позднее.

Напомним, Андрей Овсянников проработал в должности главы Октябрьского района Барнаула всего два месяца. Его назначение проходило в спешке, минуя ряд предусмотренных местными правовыми актами процедур.

В СМИ сообщалось, что данную персону активно лоббировал упомянутый выше Юрий Еремеев — заместитель главы города, курирующий кадровые вопросы. И это несмотря на то, что Андрей Овсянников, прежде работавший главой Троицкого района, не так давно оказывался в скандальной истории с использованием служебного транспорта, который катал его от Барнаула до места службы по 100 км туда и обратно каждый день. При этом, бензин и амортизационные расходы оплачивал бюджет.

«Верните нам Новикова!»: общественность Барнаула обратилась к мэру в телеграм

На днях общественность Октябрьского района обратилась через СМИ к главе Барнаула с просьбой вернуть на должность прежнего главу Октябрьского района Вячеслава Новикова. Тот подал в отставку после неприятного инцидента, который по мнению «конспирологов» был специально организован для освобождения кресла главы района «под Овсянникова».

Пресс-служба СК сообщает, что в отношении Овсянникова и его пособника из администрации села Лебяжье будет внесено представление в суд для принятия решения об аресте.