В Барнауле полицейские задержали двух распространителей наркотиков

В Барнауле полицейские задержали двух распространителей наркотиков

Одного из них, жителя краевой столицы, полицейские задержали рядом с личным автомобилем, когда он передвигался по городу, организовывая тайники с запрещённым веществом. В ходе личного досмотра стражи правопорядка изъяли у подозреваемого почти три грамма синтетического наркотика.

В ходе дальнейшего разбирательства полицейскими была задержана его сообщница 1986 года рождения, которая так же делала многочисленные закладки. Её задержали на лестничной площадке в подъезде собственного дома. По предварительным данным, злоумышленница с декабря 2020 года являлась оптовым курьером-закладчиком. Она делила крупные партии наркотиков на более мелкие и осуществляла дальнейший сбыт посредством тайников.

В результате проведённого досмотра у неё обнаружено наркотическое вещество синтетического происхождения. В квартире по месту её жительства сотрудниками полиции изъяты 10 свёртков с «синтетикой», общий вес которой составил более 500 грамм.

Как установили полицейские, оба злоумышленника «работали» на один интернет-магазин.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время обоим фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.