В Барнауле появится поселок «Крым»

 Жилой комплекс расположится в районе бывшего совхоза «Барнаульский», между поселками Черницк и Бельмесево. 

Фото: Алтайский портал недвижимости

Сейчас на этом месте неиспользуемые поля. Общая площадь ЖК составит 47 га, на которых планируют возвести коттеджи и высотные многоквартирные дома от трех до 12 этажей.

Добраться до него можно будет как со Змеиногорского тракта, так и с ул. Центральной. Как отмечает Алтайский портал недвижимости, новая обводная дорога, строительство которой запланировано на ближайшие годы, должна пройти вдоль границ жилого комплекса.

Территорию комплекса разрежет на две половины искусственный водоем – его создадут с нуля. Также по проекту в поселке имеется схема газопровода с распределительными пунктами.

Коттеджный поселок будет размежеван на 420 участков, предназначенных для ИЖС (по 8-10 соток каждый). Также семь территорий будут пригодны для делового, общественного, коммерческого использования. Земли можно будет объединять под возведение высоток.

Планируется, что на искусственном водоеме создадут пирсы, места для рыбалки и пикников. На берегу установят уличные тренажеры и проложат пешеходные тротуары для прогулок. Отдельно зарезервирован участок площадью 5 га для возведения легкоатлетического манежа с беговыми дорожками протяженностью 200 метров с возможностью проведения спортивных соревнований и многоборья.