В Барнауле по национальному проекту ремонтируют 26 улиц

Упомянуты:

  • ремонт дорог
  • барнаул

Барнаул, 3 июля — Атмосфера. По национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" подрядные организации ведут работы на 26 объектах в Барнауле. В высокой степени готовности находятся участки улиц Аносова, Герцена, Чайковского, проспекта Коммунаров.

 

Здесь осталось выполнить финальные работы по обустройству — нанести разметку, установить знаки и остановочные павильоны. Также более 90% работ выполнено на улицах Антона Петрова, Беляева, Георгия Исакова, Рождественской, Изящной, сообщают в пресс-центре администрации Барнаула.

 

На проспекте Социалистическом и улицах Пролетарской, Меланжевой, Глушкова, Аванесова демонтируют старый и устанавливают новый бордюрный камень, на улице Аванесова также проводят фрезерование и укладывают выравнивающий слой. Укладку верхнего покрытия выполняют по улице Ленинградской и проспекту Сибирскому. Тротуары ремонтируют на улицах Энтузиастов и Ковыльной.

 

Завершили устройство выравнивающего слоя на улицах Льва Толстого, Берестовой и на участке дороги к микрорайону Затон. На улице Шукшина выполнили фрезерование дорожного покрытия.

 

На проспекте Ленина от улицы Димитрова до площади Баварина на 27% выполнили укладку покрытия, бордюры обновили на 85%, тротуары — на 16%. В границах улицы Северо-Западной и площади Октября на центральном проспекте завершают устройство выравнивающего слоя (98%).

 

На участках строительства улицы Солнечная Поляна и реконструкции улицы Попова ведут масштабные работы по переносу инженерных сетей и устройству ливневой канализации.

 

На следующей неделе подрядная организация приступит к ремонту улицы Сизова (от проспекта Комсомольского до проспекта Калинина).

 

Всего в этом году дорожники планируют привести в нормативное состояние 33 участка улиц Барнаула.