В Барнауле перекрыли пешеходную зону у стадиона «Локомотив»

Работники приступили к реставрации стены трибун

Теперь эта зона закрыта для пешеходов / Фото: из архива amic.ru

В Барнауле началась реставрация стены трибун стадиона «Локомотив», в связи с чем пешеходную зону на проспекте Строителей, прилегающую к строению, перекрыли. О возведении конструкции, которая не позволяет гулять по тротуару рядом с сооружением, amic.ru сообщил очевидец.

Как ранее писал amic.ru, собственник площадки Евгений Ракшин подготовил проект застройки стадиона «Локомотив» еще в 2014 году. Автором выступил известный в городе архитектор Александр Деринг, руководитель мастерской «Классика».

  • Стали понятны перспективы строительства ЖК на стадионе «Локомотив»
    Проект выходит на завершающий этап подготовки

Дома располагаются по периметру стадиона и еще одна многоэтажка «садится» внутри территории. Фасад трибуны «Локомотива» Деринг предложил реконструировать и превратить в стену торговой галереи, которая займет первые этажи вдоль Строителей и Социалистического.

Пока не понятно, какой высоты будут новые здания. В первоначальной версии проект представляли малоэтажные дома. Затем в Сети появилась вторая версия с 25-этажной «свечкой».

Скорее всего, закон о защите памятников архитектуры заставит понизить этажность. Максимальная высота зданий, которые могут располагаться вокруг памятников архитектуры в этой части города, 30 метров. То есть 10 этажей.

Материалы по теме

  • Стадион «Локомотив» начали готовить к строительству жилищного комплекса Ракшина
    Ради этого перекроют полосу на Строителей, но летом