В Барнауле отказались от проведения новогодних гуляний

Вчера, 12 ноября, в администрации Барнаула состоялось заседание рабочей группы по проведению новогодних и рождественских праздников.

Фото: pixabay.com

В ходе обсуждения, учитывая эпидемиологическую ситуацию, все участники рабочей группы поддержали предложение отказаться от части традиционных праздничных мероприятий. Тем не менее город украсят праздничными огнями, построят ледовые городки на традиционных площадках в районах города и на площади Сахарова, сообщает официальный сайт Барнаула.

Торжественных открытий ледовых городков и традиционных фейерверков не будет, также принято решение отказаться от концертных программ на площади Сахарова и районных площадках. Также было решено не проводить в 2020 году традиционные новогодние представление для учащихся начальных классов. Новогодние утренники не будут проводить в школах и детских садах, но до 25 декабря все младшеклассники получат новогодние подарки.

Город планируют украсить к празднику до 14 декабря: во всех районах разместят баннеры с новогодней тематикой, традиционно оформят въездные зоны и магистрали. Комитет по строительству, архитектуре и развитию города заканчивает работу над концепцией новогоднего оформления краевой столицы.

Главную городскую елку традиционно установят на площади Сахарова, здесь же поставят несколько небольших горок для детей, ледовые барельефы, снежные и ледовые скульптуры. К работе по обустройству новогоднего снежного городка планируют приступить в начале декабря. Он будет доступен для посещения горожан по завершении работ.