В Барнауле осудили чиновницу за махинации с жильем для сирот

15



Ей дали шесть лет колонии

pixabay.com

Барнаул, 24 апреля — АиФ-Алтай.

В Барнауле состоялся суд над бывшим начальником КГКУ «Региональное жилищное управление» Татьяной Филатовой. Ее обвиняли в мошенничестве с жильем для сирот.

Как сообщают в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю, на скамье подсудимых также оказались два риэлтора — Александр Махалов и Роман Подъяпольский.

«Суд установил, что с января 2014 года по август 2016 года Филатова, с целью извлечения выгоды, спланировала несколько преступлений. В дело она вовлекла двух сотрудников риэлтерского агентства

В Бийске осудили экс-начальника транспортного отдела администрации города

Барнаула. Она передавала им информацию о предстоящих электронных аукционах по поставке жилья сиротам. Они в свою очередь подыскивали квартиры, находящиеся в неудовлетворительном состоянии. При этом стоимость их была значительно ниже объявленной для аукциона», — поясняют в пресс-службе ведомства.
Далее банда обманывала продавцов этого жилья и заключала с ними договора купли-продажи. Разницу же в стоимости они забирали себе. В общей сложности удалось приобрести 75 квартир. При этом ущерб бюджету Российской Федерации и Алтайского края составил более 16 миллионов рублей.

Суд признал Филатову и ее подельников виновными. Бывшую чиновницу приговорили к шести годам, Махалова и Подъяпольского – к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.