В Барнауле обсудили развёртывание ковидного госпиталя в ТЦ «Посуда Центр»

В заседании приняли участие заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Климин, руководители профильных министерств и управлений, полиции, контрольно-надзорных органов, заместители главы администрации города.

Фото: официальный сайт Барнаула

На заседании рабочей группы специалистам «Алтайгражданпроекта» поручено на основе предпроектных решений подготовить проект по техническому перевооружению здания, расположенного на проспекте Ленина, 154, особое внимание уделив системам безопасности.

Министерство здравоохранения и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона в ближайшее время должны принять решение по определению генерального подрядчика на выполнение работ и заключению договора аренды с собственником помещения.

Как сообщили в администрации Барнаула, глава города Вячеслав Франк подчеркнул, что для выполнения всех работ по развертыванию инфекционного госпиталя в Барнауле, необходима слаженная работа всех ведомств.

«Госпиталь нужен, в первую очередь, для того, чтобы оказывать своевременную медицинскую помощь жителям города и края. Только вместе мы справимся с этой задачей», — отметил он.